Новый способ вакуумного литья

Как получить идеальный результат литья в несъёмном протезировании? Предлагаем вашему вниманию литейную установку Vacuumcast 90.

maleev1 Артём Малеев,
частнопрактикующий зубной техник,
консультант фирмы Interdent

Сегодня каждый зубной техник стремится к более точной и простой системе, обеспечивающей наиболее экономичный способ изготовления зубных протезов. Ниже в тексте и на фотографиях будет подробно показан правильный процесс изготовления не- съёмных протезов при помощи литейной установки Vacuumcast 90.

1

Изготовление первичной части разборной рабочей модели из гипса Interrock – тип IV, который для по- лучения однородной массы необходимо замешать в вакуумном смесителе. Использование гипса типа IV имеет важное значение из-за твердости и минимального расширения, придающего модели точное отображение оттиска снятого со рта пациента. Для очень точной работы рекомендуется использовать гипс с расширением 0,07% или меньше. Точное позиционирование пинов легко достигается с помощью системы Interdrill, потому что это единственный способ обеспечить параллельность пинов, а также ретенцию первичной со вторичной частью модели.

2

После изоляции первичной части, необходимо изготовить цоколь разборной модели. Для получения точного результата рекомендуется использовать гипс IV типа. Пилой для разрезания модели параллельно сделать распилы и обработать гипс вокруг уступа, чтобы получить границу препарации.

3

Нанесение дистанционного лака обеспечивает мес- то для цемента, который наносится 1 мм над границей препарации для безупречного уплотнения впришеечной части. Колпачки можно выполнить двумя способами, с интерфолией или погружным воском. При погружном методе воск должен иметь высокую степень упругости иминимальный процент усадки при переходе из жидкого состояния в твёрдое. В обоих методах в пришеечной части необходимо использовать цервикальный воск, т.к. этот воск при охлаждении имеет минимальный процент усадки.

4

Моделирование уменьшенной формы зуба необходимо выполнить моделировочными восками. Рекомендуем использовать Термонож т.к. воск нагревается с постоянной температурой, поэтому снижается перегрев воска, усадка и последовательно деформация. Таким образом, с использованием Термоножа обеспечивается полный контроль над моделировочным материалом.

Благодаря отличному свойству как минимальная усадка, мы рекомендуем использование цервикального воска не только в пришеечной части, но и для соединения между собой промежутков, коронок и литников.

5

Для литников необходимо использовать восковую проволоку, которая к оси зуба устанавливается под углом 45°. При выборе толщины литников необходимо учитывать следующее правило: поперечный канал (балка) должен быть толще наиболее массивной части конструкции. Только таким образом можно будет избежать усадку и пористость на отливке. Восковую моделировку до установки в опоку необходимо взвесить.

6

На фотографиях процесс позиционирования в опоку связан с системой опок для литейной установки Vacuumcast 90. Форма опок выполнена так, что не требуются керамические тигли и прокладочной ленты. Опока состоит из двух половинок, благодаря чему осуществляется облегчённое позиционирование объекта.

7

Конструкция устанавливается в опоку так, что с боков и с верхнего края опоки удалена на 0,5–1,0 см. Нужно избегать установку конструкции в центр опоки, где возможны максимальные деформации объекта.

8

По инструкциям в правильном соотношении расширительная жидкость/дистиллированная вода в вакуумном смесителе замешать паковочную массу и залить в опоку тонкой непрерывной струёй до краёв. С учётом того, что речь идёт о системе с неметаллическими опоками, для этого используем соответственную паковочную массу. В данном случае мы использовали массу Interfine K+B seed, т.к. она очень мелкодисперсная и позднее экономится время обработ — ки, кроме того она исключительно точная и подходит для очень сложных и требовательных работ. (эквивалентно можно применять массу Intervest K+B Seed).

9

При использовании Interfine K+B seed возможно установить опоку в муфельную печь на конечную тем — пературу: от 15 до 20 минут с момента первого соприкосновения порошок – жидкость или от 2 до 24 часов от первого соприкосновения порошок-жидкость. В процессе нагрева ,в печи необходимо учитывать конечную температуру, которая зависит от вида сплава и паковочной массы.Время нагрева в печи зависит от величины опоки. Опока в печи: размер 1–30мин., размер 3–40мин., размер 6–60 мин. и размер 9–90 мин.

10

Vacuumcast 90 вакуумная литейная установка с высокочастотной температурой плавления, обеспечивающая минимальный расход дентального сплава. Для каждой опоки изготавливается индивидуальный одноразовый тигель из паковочной массы поэтому исключена возможность загрязнения сплава. Вес воскового объекта умножается на удельный вес сплава, таким образом обеспечивается соответственное количество дентального сплава. В отличие от других способов литья (центробежное литьё) при этом, не требуется дополнительного количества сплава. В данном случае был использован дентальный сплав предприятия Interdent, I-Bond NF, который не содержит никеля, коррозийно стойкий и очень просто и легко полируется.

11

После литья необходимо постепенное охлаждеие опоки без каких либо ускорителей охлаждения. Охлаждённую опоку отпескоструить чистым корундом 99% Al 2 O 3 . Конструкцию с каналами припасовывать с помощью окклюзионного спрея, литники обработать сепарационными дисками и с твердосплавными инструментами. Конструкция таким образом готова для обработки пескоструйным аппаратом и далее для нанесения керамики.

Tags are not defined for this post

0 comments

No comments. Leave first!

Leave a reply